惜食教育
校本教育
「綠惜學堂」是一個學年制的環保教育計劃,透過多元化活動, 如惜食講座、考察活動、獎勵計劃及食物再生工作坊等,讓學生認識食物浪費、環保、飢餓與貧窮問題,啟發同學實踐珍惜食物、愛護地球資源及關愛社會上有需要人士。
企業參與
「企業天使」為商業機構提供不同類型的企業社會責任活動,一起實踐惜食堂「停止浪費,解決飢餓,以愛相連」的使命。透過企業社會責任活動,如準備食材、食物再生環保工作坊、講座、社區活動及自組籌款活動,企業義工可一起協助減少食物浪費及幫助需要食物援助的人士;同時為計劃籌集善款。
粒粒皆辛館

粒粒皆辛館是全港首間融合惜食、關愛、環保的實體展館。在旅程中大家將會接觸惜食冷知識,大家更會了解到香港以至全球的食物浪費及飢餓問題。參加者將會化身米仔鬥士進入不同展區,透過互動遊戲、影片及實戰去發掘「粒粒皆辛苦」的真正意義,從而領略珍惜食物的重要性,同時讓參加者更關注社會,關心貧苦無依的長者。由一場旅程喚醒一份關愛宣揚惜食人生。